Straße und Umwelt. Vorträge und Diskussionsbeiträge der verwaltungswissenschaftlichen Arbeitstagung 1978 des Forschungsinstituts für öffentliche Verwaltung bei der Hochschule für Verwaltungswissenschaften Speyer in Verbindung mit dem Arbeitsausschuß "Straßenrecht" der Forschungsgesellschaft für das Straßenwesen e.V. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der vorliegende Band enthält die Referate und Zusammenfassungen der verwaltungswissenschaftlichen Arbeitstagung ,,Straße und Umwelt'', die vom 16.-18.Okt. 78 stattfand. Themen waren u. a. das Verkehrslärmschutzgesetz, aktuelle Rechtsfragen der innerstädtischen Verkehrsführung, der Zielkonflikt zwischen Straßenbau und Natur- und Landschaftsschutz, sowie Straßenplanung, Umweltbelastung und verwaltungsgerichtlicher Rechtsschutz. Kf/difu
Keywords: Straße; Verkehrslärm; Naturschutz; Landschaftsschutz; Umweltbelastung; Straßenplanung; Verwaltungsrecht; Kommunalrecht; Umweltschutz