Kommunale Umweltverträglichkeitsprüfung -UVP-. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Im Rahmen des Modellprojekts Kommunale UVP wurde in Baden-Württemberg ein Verfahren entwickelt, das die Umweltverträglichkeitsprüfung in einer zweckmäßigen Form festlegt und ihre organisatorische Einbindung in das Verwaltungshandeln ermöglicht. Sie gewährleistet, daß Umweltbelange innerhalb von Planungs- und Entscheidungsprozessen gebührend berücksichtigt werden. Die UVP enthält ein mehrstufiges Prüfverfahren, als dessen Ergebnis die Feststellung erreicht werden soll, ob der Prüfgegenstand umweltverträglich bzw. tolerierbar ist, aber er nur eingeschränkt oder gar nicht umweltverträglich hinsichtlich seiner Auswirkungen erscheint. difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Kommunalpolitik; Verwaltungshandeln; Kommunalrecht; Umweltinformation; Öffentliche Aufgabe; Fallstudie; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein