Prioritäten in der Abfallwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Fragen der Abfallwirtschaft sind heute aktueller komplexer und wichtiger denn je. Immer mehr rückt dabei das Problem der Müllvermeidung in den Mittelpunkt. Ausgehend von der konkreten Situation der Stadt Henningsdorf am Rande von Berlin erörtert die Broschüre die in Bonn gesetzten Prioritäten für eine moderne Abfallwirtschaft wie die Verpackungsverordnung und der Grüne Punkt, diskutiert die Umweltpolitik und die Abfallwirtschaft in Brandenburg, stellt die Erfahrungen und Probleme der kommunalen Abfallwirtschaft am Beispiel des Landkreises Pinneberg dar und resümiert die Erfahrungen, Probleme und Erfolge bei der Entwicklung einer modernen Abfallwirtschaft in den neuen Ländern. Auf dieser Basis werden für die Stadt Hennigsdorf zehn Thesen für eine moderne Abfallwirtschaft formuliert. wi/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Umweltpolitik; Land; Gemeinde; Entsorgung; Abfall; Versorgung/Technik; Verpackungsverordnung