Planing and urbanism in China. - Kirkby, Richard; Desai, Meghnad; Macqueen, Rosemary; Rose, Hilary; Webb, Sam; Thompson, Robin; Schenk, Hans; Wertheim, W.f.; Berger, Roland (My University, 1977)
Der vorliegende Band zur politischen Planung in der VR China enthält Beiträge, die auf die eine oder andere Weise um das Thema ,,Stadt'' kreisen. Chinas besonderer Weg als Entwicklungsland, wie sein Verhältnis zur Umwelt und sein Bildungssystem werden ebenso thematisiert, wie Stadtplanung, die Wohnverhältnisse in den Großstädten und der Stadt-Land-Gegensatz. Acht der elf Aufsätze des Buches sind das Ergebnis einer Forschungsreise, an der die meisten der Autoren teilnahmen. goj/difu
Keywords: Politische Planung; Regionalplanung; Stadtgestaltung; Stadtplanung