Das Image der Stadt Aachen aus Sicht der Bundesbürger, Holländer und Belgier - Ergebnisbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Zur Entwicklung einer Werbekonzeption für die Stadt Aachen wird das Image der Stadt analysiert. Personen mit höherem Bildungsniveau in der Bundesrepublik, Holland und Belgien wurden nach ihren Spontanassoziationen zur Stadt Aachen befragt, um die Dimensionen des Stadtimage's zu bestimmen. In einer repräsentativen Umfrage (2000 Personen) wird versucht, daß Image der Stadt mit Hilfe vorgegebener Charakterisierungen zu ermitteln.
Keywords: Imageanalyse; Meinungsforschung; Stadtimage; Stadtsoziologie; Soziologie; Psychologie