Kooperation und Organisation bei der Altbaumodernisierung. - Dittert, Bernd G. (My University, 1976)
Das Merkblatt informiert über mögliche Organisations- und Kooperationsformen (nicht Rechtsformen) bei der Altbaumodernisierung sowie einige ausgewählte Randbedingungen. Es richtet sich vor allem an mittelständische und kleinere Betriebe des Ausbaugewerbes. Es enthält neben Vorschlägen zur Zusammenarbeit dieser Betriebe, eine kurze Definition der Begriffe Modernisierung, Instandsetzung und Instandhaltung, eine Analyse der Marktaussichten von Altbaumodernisierung sowie betriebswirtschaftliche, finanzierungstechnische und rechtliche Hinweise.
Keywords: Altbaumodernisierung; Markt; Organisationsform; Sanierung; Bauwesen; Wohnungswesen; Planung; Architektur; Technik