Die BVG-S-Bahn (1984-1994). - Poppel, Uwe (My University, 2004)
Der BVG wurde 1984 durch den Berliner Senat der Betrieb der S-Bahn auf den in Berlin (West) gelegenen Strecken übertragen. Nach fast genau 10 Jahren "BVG-S-Bahn" auf dem "Westnetz" ist die Betriebsführung dann Anfang 1994 an die neu gegründete Deutsche (DB AG) übergeben worden. Aufgrund der nun 20 bzw. 10 Jahre zurückliegenden Ereignisse wird eine Zusammenfassung dieses Jahrzehnts BVG-S-Bahn - einschließlich etwas Vorgeschichte - gegeben. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; S-Bahn; Bahnanlage; Verkehrsunternehmen; Kommunalpolitik; Stadtgeschichte; Verkehrspolitik; Betriebsführung; S-Bahnnetz; Verkehrsgeschichte