Energie, Stadt- und Raumklima, Gebäudeplanung und Heizanlagen. Stand der Wärmeversorgungsplanung für Wohngebäude in den Ausstellungsgebieten der Internationalen Bauausstellung Berlin 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Generalthema der Internationalen Bauausstellung (IBA) "Die Innenstadt als Wohnort" steht auch dieser Untersuchung als Leitthema vor. Im Vordergrund stehen dabei Fragen der Energieversorgung und -nutzung in Wohnräumen, Überlegungen zum Verhältnis von Stadt- und Raumklima und zum Problem der energiebedarfssenkenden Bauplanung auf dem neuesten Stand der Technik von Heizanlagen sowie der effektiven Wärmeversorgungsplanung in Wohngebäuden. jp/difu
Keywords: Bauausstellung; Neubau; Altbau; Stadtsanierung; Wärmeversorgung; Energieeinsparung; Gebäudeplanung; Wohngebäude; Stadtklima; Raumklima; Hygiene; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaft; Wärme