Technologiebörse. Innovationen mit der IHK; Nebentitel. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Notwendigkeit einer verstärkten Nutzung wissenschaftlich-technischer Erkenntnisse bei Innovationsprozessen in der Wirtschaft wird seit langem diskutiert und im Grunde auch anerkannt. Erhaltung der Wettbewerbsfähigkeit unserer Wirtschaft bedeutet ständiges Bemühen um neue, bessere und kostengünstigere Produkte und Verfahren. Die Praxis sieht jedoch vielfach anders aus. Auch in der Bundesrepublik Deutschland ist das Verhältnis zwischen Erzeugung neuen Wissens und Verwertung vorhandenen Wissens noch immer unbefriedigend. Mit diesem Katalog soll der Kontakt zwischen Anbietern technischer Neuerungen und Technologiesuchenden erleichtert werden. In der IHK-Technologie-Börse sind etwa 500 Technologie-Angebote und Technologie-Gesuche kammerzugehöriger Unternehmen gespeichert. geh/difu
Keywords: Technologie; Innovation; Information; Handel; Wirtschaftsorganisationen; Nachschlagewerk; Hilfsmittel