Strategie zur Entwicklung peripherer ländlicher Räume. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Struktur und Entwicklungsaussichten der peripheren ländlichen Räume in der Bundesrepublik sind durch gravierende Arbeitsmarktprobleme gekennzeichnet. Es existiert jedoch ein breites, potentiell nutzbares Instrumentarium, um die wirtschaftliche Benachteiligung dieser Räume auszugleichen. Dazu gehören Maßnahmen zur Verbesserung der Wirtschafts- und Infrastruktur, zur Beeinflussung des Arbeitskräfteangebots, Verbesserung der Infrastruktur des Bildungswesens u. a. Dieses Instrumentarium wurde bisher aber kaum für die spezielle Anwendung in peripheren ländlichen Räumen operationalisiert. gk/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Agrarstruktur; Infrastruktur; Arbeitsmarkt; Regionalplanung; Landwirtschaft; Wirtschaftsförderung