Wege aus der Arbeitskrise. Bericht über ein Colloquium der Stiftung PRO VITA SANA. - (:unkn) unknown (Saint-Paul, 1999)
Wie konnte es dazu kommen, dass 18 Mio. Menschen in der EU als arbeitslos registriert sind, im Durchschnitt etwa 10 % der Arbeitsfähigen, in manchen Regionen 30 % und mehr? Die Folgen für Gesundheit, Familienleben, gesellschaftlichen Zusammenhalt und Finanzen sind bedrohlich. Beispiele erfolgreichen Gegensteuerns geben ein wenig Hoffnung. Aber ohne schmerzliche Eingriffe in Gewohntes sind nachhaltige Lösungen der Probleme nicht möglich. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitslosigkeit; Jugend; Beschäftigung; Jugendarbeitslosigkeit; Arbeitsmarktreform