Lexikon der Kartographie. Die Kartographie und ihre Randgebiete. Enzyklopädie. Band B; Gesamttitel. - Witt, Werner (My University, 1979)
Im Lexikon-Hauptteil werden in üblicher Weise die Stichwörter alphabetisch aufgeführt.Der Darstellung systematischer Zusammenhänge dient ein systematisches Inhaltsverzeichnis der Stichwörter, womit dem Lexikon etwas vom Charakter eines Handwörterbuches gegeben wird.In den einzelnen Artikeln werden möglichst Zusammenhänge mit den Grundsatzfragen des Fachbereichs, Verbindungen zu den Nachbarwissenschaften und Zusammenhänge zu anderen Stichwörtern aufgezeigt.In weiteren Sonderbänden der Enzyklopädie sollen das System der Kartographie, Begriffe und Definitionen, Geschichte der Kartographie und Biographien bedeutender Kartographen behandelt werden. rd/difu
Keywords: Kartographie; Kartengestaltung; Kartometrie; Kartentechnik; Kartierung; Kartenbenutzung; Hilfsmittel; Methode