Zum Verhältnis von Natursschutz und Landschaftsgestaltung = Rapports entre la protectin de la nature et l'amenagement du paysage = On the relationship between nature conservation and landscape design. - Kleiner, Joachim (My University, 1995)
Landschaftsgestaltung ist aktiver Ressourcenschutz und trägt zur verträglichen Entwicklung der Landschaft bei. Am Beispiel Rohstoffabbau und Beispiel landschaftspflegerische Begleitplanung von Straßenprojekten werden Ziele und Maßnahmen für landschaftsplanerische Gestaltungen aufgezeigt. Landschaftsgestaltung muß dazu beitragen, daß Landschaftseingriffe wieder als Kulturtat verstanden werden.
Keywords: Landschaftsgestaltung; Umweltschutz; Straßenbau; Landschaftszerstörung; Landschaftsentwicklung; Aufgabe; Maßnahme; Rohstoffabbau; Begleitplanung