Erhöhung der sozialen Wirksamkeit des Stadtverkehrs in der DDR. 5. Symposium Stadtverkehr, 9./10. Dezember 1987 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Eine der 4 Arbeitsgruppen des Symposiums arbeitete heraus, daß die Komplexität der Stadtentwicklung und die Wechselwirkung zwischen Stadt- und Stadtverkehrsentwicklung Hauptweg der künftigen Entwicklung der Städte sein müßten. Ein weiterer Schwerpunkt war die Erhöhung der Leistungsfähigkeit, Attraktivität und Qualität des öffentlichen Personennahverkehrs. Zwei andere Arbeitsgruppen beschäftigten sich mit der Motorisierungsentwicklung und der Gestaltung der Verkehrsorganisation sowie mit der rechnergestützten Verkehrsplanung. isa/difu
Keywords: Verkehrsnetz; ÖPNV; Verkehrsanlage; Stadtentwicklung; Lebensqualität; Ruhender Verkehr; Park-and-Ride; Verkehrsleitsystem; Verkehrsorganisation; EDV-Einsatz; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr