"Niemand muss fürchten, den Zugriff auf seine Wohnungsgesellschaften zu verlieren". Geschäftsbesorgungsverträge als Zukunftsmodell? - Winkler, Andreas (Hammonia, 2008)
Seit dem 1. Januar 2008 führt die Städtische Wohnungsgesellschaft Freiberg/Sa. mbH (SWG) auch die Geschäfte für die Crimmitschauer Wohnungsgesellschaft mbH (CWG). Für das Freiberger Unternehmen, das größte Wohnungsunternehmen im Landkreis Mittelsachsen, ist das bei Weitem keine Premiere. Denn es hat das Geschäftsfeld der Geschäftsbesorgung und Betriebsführung für andere Immobilieneigentümer und Wohnungsunternehmen in den vergangenen Jahren kontinuierlich ausgebaut. In einer Branche, in der Fusionen meist nahezu unmöglich zu bewerkstelligen sind, erarbeitet sich die SWG Spielräume.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; Dienstleistung; Bilanz; Rechnungswesen; Buchhaltung; Geschäftsbesorgung; Betriebsführung; Unternehmenskooperation; Öffentliches Wohnungsunternehmen; Kommunales Wohnungsunternehmen