Zurück oder Vor? 1978-1998. Dokumentation 4. Planerinnentagung Kassel. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Zwanzig Jahre frauenspezifische und feministische Diskussionen in Architektur und Planung und eine Vielzahl darauf aufbauender Erkenntnisse und praktischer Ergebnisse waren die Grundlage für die Durchführung der 4. Kasseler Planerinnentagung. Bilanz zu ziehen, Positionsbestimmungen vorzunehmen, Ziele und Strategien festzulegen war das Anliegen. Die zentrale Frage lautete: Sind feministische Inhalte in den Planungsprofessionen völlig überholt, antiquiert und für Fachdiskussionen uninteressant geworden? Aus unterschiedlichen Blickwinkeln wird aus theoretischer und praktischer Sicht eine Standortbestimmung vorgenommen und ein Stück Arbeit von Fachfrauen sichtbar gemacht. difu
Keywords: Frau; Stadtplanung; Architektur; Freiraumplanung; Planungstheorie; Planerin; Frauenbewegung; Planungsansatz