Shopping centers, USA - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Seit Existenz des ersten Einkaufszentrums in den USA (1923) vor sechzig Jahren, haben sich Funktion und Lebensbedingungen dieser Verkaufsstätten aufgrund demographischen und ökonomischen Wandels beträchtlich verändert. Der Sammelband gibt dazu eine Darstellung der Entwicklung amerikanischer Einkaufszentren und Analysen zu besonderen Problemen, wie der Standortwahl, der optimalen Geschäftsgrößen und der Beziehungen zur Stadt- und Regionalentwicklung. sch/difu
Keywords: Einkaufszentrum; Einzelhandel; Großhandel; Standorttheorie; Stadtentwicklung; Regionalentwicklung; Bodennutzung; Handel