Urbanization and urban growth in the Caribbean: An essay on social change in dependent societies. (Urbanisierung und städtisches Wachstum in der Karibik: Ein Essay über den sozialen Wandel in abhängigen Gesellschaften.) - Cross, M. (My University, 1979)
Die Studie behandelt Theorien über Verstädterung und Abhängigkeit und beschreibt die Wirtschaftsordnung, die Bevölkerungsstruktur und deren Wandel, die Sozialstruktur und soziale Organisation, das Verhältnis von Rasse, Klasse und Ausbildung sowie Politik und öffentliche Maßnahmen in der Karibik
Keywords: Urbanisierung; Abhängigkeit; Rasse; Klassenverhältnis; Wirtschaftsordnung; Soziographie; Demographie; Siedlungsgeschichte