Parken in der Innenstadt von Bayreuth. Teil 1. Parken an der Hindenburgstraße und Dammallee sowie Kenntnis und Bewertung städtischer Parkhäuser. Projektseminar 1986-1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Untersuchung duchgeführt von einer studentischen Projektgruppe der Fachrichtung Geographie, zeigt Aspekte der Parkproblematik in der Bayreuther Innenstadt. Für jeden PKW, der die Innenstadt als Ziel ansteuert, will ein Parkplatz gefunden werden. Die unterschiedlichen Zielgruppen - Besucher, Beschäftigte und Anwohner - stellen dabei unterschiedliche Ansprüche hinsichtlich Parkdauer, Parkzeitraum und Zielgebiet. Anhand mehrerer empirischer Erhebungen (Fragebögen, Interviews, Beobachtung) wurden die Situation erfaßt und Lösungsmöglichkeiten formuliert. cp/difu
Keywords: Innenstadt; Verkehrsplanung; Parkplatzangebot; Parkhaus; Nutzung; Parkverhalten; Untersuchung; Befragung; Innenstadt; Planungsvorschlag; Verkehr; Parken