Chronique de jurisprudence. - Lena, Hyacinthe (My University, 1979)
Es wird über Verhandlungen vor dem französischen Staatsrat berichtet, der sich in 4 Fällen mit Verwaltungsgerichtsurteilen und Verwaltungsentscheidungen zu befassen hatte. Diese betrafen: Ausweisung einer "zone d'amenagement differe -ZAD" (Baugebiet ohne Nutzungsfestlegung), Einbeziehung eines unter Ensembleschutz stehenden Gebäudes in eine Maßnahme zur Verbesserung der Wohnverhältnisse, in zwei Fällen Widerrufung eines "certificat d'urbanisation" (Bescheinigung städtebaulicher Nutzung; Bauvoranfrage). kr
Keywords: Recht; Planungsrecht; Bodenrecht; Staatsrat; Verwaltungsgericht; Baugebietsausweisung; Bebauungsplan; Bauvoranfrage; Denkmalschutz; Modernisierung; Erneuerung; Rechtsprechung