Nur die Wohnwertmiete kann wirkungsvoll helfen. Aber vorläufig ist sie noch eine Utopie. - Daehn, Arthur (My University, 1982)
Eine der schlimmen Folgen der Sozialfinanzierung im Wohnungsbau, aber auch bei der sog. freien Finanzierung ist der Mietenwirrwarr, d.h., dass für gleiche Wohnungen ungleiche Preise gezahlt werden. Als Lösung bietet sich die Wohnwertmiete an, die jedoch im Widerspruch zur Marktwirtschaft steht. Alle Steuersubventionen auf dem Gebiet der Wohnungswirtschaft sollen abgebaut werden und nur das Wohngeld als Sozialmaßnahme zur Wirkung kommen. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Belegung; Finanzierung; Miete; Wohnungsversorgung; Wohnwert; Wohnungsbaufinanzierung; Bevölkerungsstruktur; Wohnwertmiete