Umweltbericht Gießen 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Umweltbericht ist aus dem Prinzip heraus entstanden, daß Vorbeugen besser ist als Heilen. Die Universität Gießen hat aus dem Grunde den Bericht in den Tageszeitungen an die Öffentlichkeit gebracht. Der Umweltbericht zeigt, in welcher Weise Umweltschutz und Umweltprobleme mit vielen Bereichen des alltäglichen Lebens verknüpft sind: von der Wassergewinnung bis zur Abfallbeseitigung, von der Heizung bis zum Waldsterben. Skizziert sind Planung, Planungsstand und -ziele, die vorhandenen Probleme des Klimas, der Grünanlagen, die Luft- und Lärmbelästigung sowie Vorschläge über Maßnahmen zur Sanierung der benannten Probleme. Ausführlich sind die Zusammenhänge des ökologischen Kreislaufs dargestellt. sg/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltforschung; Umweltbelastung; Umweltplanung; Grünfläche; Lärm; Verkehrsplanung; Luftverunreinigung; Gewässerschutz; Trinkwasser; Verkehr; Versorgung; Entsorgung; Energie; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein