Dachraum für Fledermäuse. Eine Information des Bundes für Umwelt und Naturschutz Deutschlands. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Beim Schutz der Fledermausarten kommt dem Dachdecker eine verantwortungsvolle Aufgabe zu. Möglichkeiten zu einer wichtigen Hilfestellung sind Einfluglöcher, Quartiere, Hohlräume, Holzbehandlung und die Beachtung der Jahreszeiten bei Arbeiten auf dem Dach. Erfahrungen mit Fledermausschutzmaßnahmen an Gebäuden sind bislang sehr dürftig. Rückmeldungen aus dem Kreis der Dachdecker wären von Interesse. Verschiedene andere Tiere sind ebenfalls auf das Dach oder den Dachboden als Quartier und Lebensraum angewiesen. Als Kontaktadressen dienen: Arbeitskreis Fledermaustierschutz NRW, Matthias Vetten, Postfach 321226, 4000 Düsseldorf 30 sowie das Zoologische Forschungsinstitut und Museum Alexander König, Adenauerallee 150-164, 5300 Bonn. (-y-)
Keywords: Dachraum; Schadstoff; Quartierbildung; Behausung; Fledermaus; Umweltpflege; Naturschutz