Brachflächenrecycling und Altlastenrisikofonds - Diskussionsbeitrag zur Restrisikoabsicherung in Nordrhein-Westfalen. - Sondermann, Wolf Dieter (E. Schmidt, 2013)
Der Beitrag dient einer Zusammenfassung der bisherigen Erkenntnisse, Erfahrungen und Regelungen zur Vermeidung oder Verringerung des Restrisikos der Altlastensanierung bei der Revitalisierung devastierter Bergbau-, Industrie- und Gewerbegrundstücke mit dem Ziel einer vertieften Erörterung und Entwicklung weiterer administrativer und technisch-naturwissenschaftlicher Möglichkeiten und Chancen zur Förderung des Brachflächenrecyclings in gewachsenen Innenbereichen der Städte, Gemeinden und Kreise.
Brownfield rehabilitation and risk funds for contaminated sites opinions about residual risk hedging in North Rhine-Westphalia.
Keywords: Umweltschutz; Revitalisierung; Brachfläche; Innenbereich; Grundstück; Bodenanalyse; Flächenrecycling; Altlastensanierung; Industriebrache; Gewerbebrache; Bergbaugebiet; Altindustrialisierte Region; Immobilienwirtschaft; Risiko; Innenentwicklung; Flächenmanagement; Grundstücksfonds; Risikoabsicherung; Restrisiko