Strukturuntersuchung der Gemeinden des Amtes Fraubrunnen. - Winterberger, Rudolf (My University, 1972)
In der Arbeit wird versucht, in verschiedenen Untersuchungen Bevölkerung, Wirtschaft und Naturraum der Gemeinden des Amtes Fraubrunnen in Beziehung zu setzen. Die Grundlagen liefern in erster Linie Aufnahmen im Gelände, Umfragen und Auswertungen von statitischem Material. Der Autor verzichtet darauf, die zahlenmäßigen Grundlagen in größerem Umfang in den Text aufzunehmen. Im Vordergrund der Arbeit steht die graphische Aufbereitung und Darstellung von verknüpften Tatsachen und Beziehungen. Das Verfolgen eines bestimmten Problems sei auf diese Weise viel unvoreingenommener möglich. Der Textteil versteht sich daher als Anleitung für den Gebrauch der Karten und der graphischen Darstellungen.
Keywords: Gemeindestruktur; Kartographie; Siedlungsgeographie; Demographie; Hilfsmittel; Geographie; Soziologie; Wirtschaft