Auswege aus dem industriellen Wachstumsdilemma. Eröffnungstagung in Berlin vom 15.-17. November 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im Institut für ökologische Wirtschaftsforschung haben sich Wissenschaftler unterschiedlicher Disziplinen und gesellschaftspolitischer Positionen zusammengefunden, um Wirtschaftsforschung auf ökologische und soziale Ziele hin zu orientieren. Die in dem Band dokumentierten Beiträge der Eröffnungstagung 1985 behandeln "Probleme der Wachstumsmessung und Ansätze zur ökologischen und sozialen Wohlfahrtsermittlung", "Strukturwandel und ökologische Innovation" und "ökologische Pfade alter und neuer Unternehmen". Die abschließende Podiumsdiskussion war der "Zukunft der Wirtschaftsforschung" gewidmet. cd/difu
Keywords: Industriegesellschaft; Wirtschaftswachstum; Ökologie; Strukturwandel; Arbeitsmarkt; Umweltverträglichkeit; Umweltschutz; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsforschung; Wirtschaftsentwicklung