Strukturreform der Kommunalfinanzen. - Meister, Michael (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Schon im vergangenen Jahr litten die Kommunen infolge der weltweiten Wirtschafts- und Finanzkrise unter massiven Finanzproblemen. Jetzt, ein Jahr später, spitzt sich die Lage so zu, dass grundlegende strukturelle Fragen gestellt und diskutiert werden müssen. Eine Gemeindefinanzreform scheint unerlässlich.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzen; Verschuldung; Gemeindefinanzreform