Stadterneuerung - Lern- und Arbeitsorte für Frauen. - Karhoff, Brigitte; Ring, Rosemarie; Steinmaier, Helga (My University, 1989)
Im vorliegenden Bericht erläutern die Autorinnen ihr Verständnis von sozialer und ökologischer Stadterneuerung und die Bedeutung selbstorganisierter Projekte von Frauen vor dem Hintergrund der Diskussion um Stadterneuerung. Die Projekte werden kurz charakterisiert und anschließend die Untersuchungsmethode dargestellt. Ergebnisse eines ersten Erfahrungsaustausches mit den Projekten sollten richtungsweisend für die Förderung der Einflußnahme von Frauen auf die Stadterneuerung und -planung sein. (bb)
Keywords: Frau; Ökologie; Sozialinfrastruktur; Selbsthilfe; Stadtstruktur; Forschungsprojekt; Wohnen; Arbeit; Kultur; Bürgerbeteiligung; Wohnumwelt; Stadtteilinitiative; Frauenforschung; Stadterneuerung; Bürgerbeteiligung