Aktuelle Probleme im Bereich der Bewirtschaftungskosten. - Baumhauer, Hans (My University, 1979)
Der Aufsatz befasst sich mit dem Problem einer angemessenen und kontinuierlichen Anhebung des seit 1975 unveränderten Verwaltungskostensatzes je Wohneinheit und Jahr in Höhe von 180 DM. Die Überlegungen des Autors basieren mit auf einem Gutachten zur selben Problematik. Ziel dieses 1975 in Auftrag gegebenen Gutachtens war die Bereitstellung geeigneten Materials zur sachgerechten Bemessung der Verwaltungskostenpauschale nach der II. Berechnungsverordnung sowie für deren künftige Fortschreibung. Der Aufsatz spricht sich für eine Anhebung dieser Pauschale aus. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Wohneinheit; Bewirtschaftung; Kosten; Verwaltungskosten; Berechnung; Anhebung; Begründung; Gutachten