Planen - Bauen - Umwelt. Ein Handbuch. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2010)
Das Verhältnis von natürlicher, gebauter und gestalteter Umwelt ist für die Zukunft unserer Lebensräume von zentraler Bedeutung. Um dieses Verhältnis und seine Veränderung sowie die Folgen für die Entwicklung der Lebensraume beurteilen zu können, sind Kenntnisse der Rahmenbedingungen, Konzepte und Aktivitäten unverzichtbar. Dieser Anspruch gilt insbesondere für alle räumlich planenden und gestaltenden sowie die bauenden Professionen. Um einen qualifizierten Einstieg in das breite Spektrum des Planens, Bauens und der Umwelt zu bieten, werden zentrale Begriffe erläutert. Es wird gleichzeitig das Schaffen des langjährigen Dekans der Fakultät Planen, Bauen, Umwelt der TU Berlin, Prof. Dr. Rudolf Schäfer, gewürdigt.
Keywords: Bebauung; Bauplanung; Umweltplanung; Stadtplanung; Lebensraum; Planungsgrundlage; Raumgestaltung; Begriffsbestimmung; Terminologie; Wohnraum; Nachschlagewerk; Handbuch