Anreizinstrumente in der Regionalpolitik. Weitere Überlegungen zur Gestaltung und Anwendung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das vorliegende sowie das früher erschienene Papier, IIM/78-5, ,,Anreizinstrumente in der Regionalpolitik, Überlegungen zur Gestaltung und Anwendung'', dienten zusammen als Diskussionsgrundlage für ein Praktikerseminar mit Verwaltungs- und Industrievertretern aus der Bundesrepublik Deutschland und Großbritannien, das vom 4.-8. September 1978 am Internationalen Institut für Management und Verwaltung stattfand. Behandelt wurden u. a. Themen wie Rückforderungsklauseln, zeitlicher Verlauf der Förderentscheidungsbildung, Kumulierbarkeit von Einzelförderungsmaßnahmen, da operative Aspekte dieser Art für die Wirksamkeit der Förderpolitik von Bedeutung sind. geh/difu
Keywords: Regionalpolitik; Wirtschaftsförderung; Anreizsystem; Investition; Rückforderung; Wirtschaftspolitik