Sozialentwicklungsplan der Stadt Mülheim a.d. Ruhr. Vorbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Sozialentwicklungsplan soll Grundlage für alle ,,räumlichen'' Festsetzungen, für die mittel- und langfristige Personal-, Finanz- und Investitionsplanung zumindest von Stadt, Land und Bund, möglichst aber auch anderer Träger sowie für eine Maßnahmenkoordinierung besonders in den Fällen einer unerwünschten ,,Trägerkonkurrenz'' sein. Der vorliegende Vorbericht will die bisherige Arbeit dokumentieren. Grundlage des Berichts ist eine Auswertung der größtenteils ,,grauen'' Literatur und des gesamten Fakten- und Datenmaterials, das den einschlägigen Ämtern der Verwaltung zur Verfügung steht. Vereinzelt sind bereits Abstimmungsgespräche mit freien Trägern eingearbeitet. Der Hauptteil des Berichts ist gegliedert nach den ,,Hilfebedürftigengruppen'' und behandelt Sozialhilfebedürftige, alte Menschen, Jugendliche, Kranke allgemein und psychisch Kranke, Behinderte, Ausländer, Obdachlose sowie sonstige Hilfebedürftige.
Keywords: Sozialentwicklungsplan; Sozialplanung; Sozialwesen; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Soziologie