Sustainable Sports Facilities. World Congress on Sport and Environment, Barcelona/Spain 1996. (Dauerhafte Sportanlagen. Internationaler Kongreß "Sport und Umwelt", Spanien 1996) - Roskam, Frieder (My University, 1996)
Der Vortrag besteht aus einem Überblick über die generell von Sportanlagen auf die Umwelt ausgehenden Auswirkungen und aus einem zum Teil mit Beispielen belegten Vorschlag über Gliederung und Inhalte von umweltorientierten Planungshilfen für Sportanlagen.
Keywords: Sportanlage; Planungsgrundsatz; Planungsprozess; Umwelteinfluss; Ökologie; Landschaftsschutz; Naturschutz; Abfallbeseitigung; Planungshilfe; Umweltverträglichkeit; Sportstättenentwicklungsplanung