Florida sewage plant first to remove nutrients with bacteria alone - no need for costly chemicals. - Burdick, Chuck R.; Dallaire, Gene (My University, 1979)
Mit Hilfe des Bardenpho-Verfahrens lassen sich ohne chemische Zusätze Abwasser rein biologisch von Stickstoff und Phosphor befreien. Dieses Klärverfahren erwies sich als vorteilhaft beim Umbau der Kläranlage von Palmetto. Die Entscheidungskriterien beim Vergleich der verschiedenen Systeme werden erläutert und die Aussichten einer weiteren Verbreitung des Bardenpho-Verfahrens diskutiert. nb
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Biologische Abwasserreinigung; Kläranlage; Klärverfahren; Stickstoffelimination; Phosphorelimination