UNO - Gespräche über Wohnungsprobleme, aber kein Erfolg. - Umrath, Heinz (My University, 1974)
Ausgehend von dem Ergebnis eines UNO-Berichts (Welt-Wohnungsübersicht, Dokument E/C.6/129), das eine ,,besorgniserregende'' Verschlechterung der Wohnungsbedingungen zeigt, untersucht Verf. die Gründe für dieses schlechte Untersuchungsergebnis, bei denen die Frage der Finanzierung eine wichtige Rolle spielt. Die einzelnen Aktivitäten zur Verbesserung der Situation der UNO werden vorgestellt. Abschließend stellt Verf. jedoch fest, daß positive Ergebnisse nicht erreicht wurden.
Keywords: Entwicklungsland; Wohnen; Finanzierung; Wohnungsbau; Wohnsituation; Wohnungsbedarf; Wohnungswesen; Politik