Räumlicher Disparitätenabbau durch Finanzausgleich. Sitzung der Sektion II der Akademie am 19.10.1979 in Augsburg. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Sektionsveranstaltung beschäftigt sich mit den räumlichen Wirkungen des Finanzausgleichs.In verschiedenen Beiträgen wird die Problematik des Disparitätenabbaus aus raumordnerischer Sicht, aus der Sicht der Landesplanung sowie aus der Sicht von Kommunen, die zentrale Orte höherer Stufe oder Entwicklungsschwerpunkte bzw. keine zentralen Orte höherer Stufe sind, betrachtet.Abschließend wird eine Zusammenfassung der Diskussion der Sitzungsteilnehmer wiedergegeben. ri/difu
Keywords: Gemeinde; Finanzzuweisung; Räumliche Disparität; Raumordnung; Zentralität; Finanzwissenschaft; Finanzausgleich