Verdingungsordnung für Leistungen (VOL). Teil A Allgemeine Bestimmungen für die Vergabe von Leistungen (VOL/A). Ausgabe 2006. VOL und VOF 2006. VOL/A und B, VOF und VgV mit Einführung, Erläuterungen der Änderungen und Synopsen, mit CD-ROM. - (:unkn) unknown (Bundesanzeiger, 2006)
Der Band liefert zunächst den Text der vom deutschen Verdingungsausschuss für Leistungen (DVAL) beschlossenen Neufassung der VOL Teil A. Sie dient der Umsetzung der EG-Richtlinien des Europäischen Parlaments und über die Koordinierung der Verfahren zur Vergabe öffentlicher Bauaufträge, Lieferaufträge und Dienstleistungsaufträge, zur Koordinierung der Zuschlagserteilung durch Auftraggeber im Bereich der Wasser-, Energie- und Verkehrsversorgung sowie der Postdienste. Sie löst die Ausgabe der VOL/A 2002 ab. Um das Ziel der EG-Richtlinien, eine verstärkte Nutzung neuer Informations- und Kommunikationstechnologien zu unterstützen, wurden neue Grundsätze der Informationsübermittlung, insbesondere die Möglichkeit für öffentliche Auftraggeber, die Kommunikationsmittel und die Verwendung fortgeschrittener elektronischer Signaturen bei der Angebotsabgabe zu wählen, in die Basis-§§ aufgenommen. Gleichwohl werden aber auch oberhalb der EU-Schwellenwerte Anforderungen an die Datenintegrität und Vertraulichkeit der Teilnahmeanträge erhoben. Der zweite Abschnitt wird gebildet von der Bekanntmachung zur Neufassung der VOL/B (Fassung 2003), der dritte Abschnitt durch den Text der Neufassung der Verdingungsordnung für freiberufliche Leistungen (VOF) (Fassung 2006). goj/difu
Keywords: Baurecht; Bauleistung; Richtlinie; Verdingungsordnung; Vergabe; VOL/A; VOL/B; VOF