Das Fürsorgerecht im Wandel der Zeit. - Grube, Christian (Lit, 2016)
Das Buch enthält den Text einer kumulativen Dissertation, in der die früheren Veröffentlichungen des Verfassers aus den letzten 20 Jahren übergreifend dargestellt und interpretiert werden. Die bereits veröffentlichten Arbeiten handeln vom Sozialhilferecht seit 1949, von dem seit 2005 geltenden neuen Existenzsicherungsrecht, vom Kinder- und Jugendhilferecht sowie vom Recht des Unterhaltsvorschusses. Die Vorveröffentlichungen sind mit den jeweiligen Fundstellen nachgewiesen; einige Veröffentlichungen sind exemplarisch im vollen Wortlaut mit abgedruckt.
Keywords: Institutionengeschichte; Sozialrecht; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Fürsorgerecht; Sozialgesetzbuch; Kriegsopferfürsorge; Unterhaltsvorschuss; Existenzsicherung