Development control 6. Planning versus development control. - Simmonds, David (My University, 1979)
Es erfolgt eine Auseinandersetzung mit der These, dass Planung und Kontrolle der Planung bzw. der Entwicklung völlig unterschiedliche Tätigkeitsfelder seien. Dieser Umstand entstehe aufgrund der Planerausbildung, die Erfolgskontrolle, Raumbeobachtung und Trendbeobachtung vernachlässige, aber auch aufgrund einer Verwaltungs- und Planungspraxis, die diesen Sektor wenig beachte. Es wird gefordert, dass die zunehmende Spezialisierung in der planenden Verwaltung zumindest in den Bereichen Planung und Entwicklungskontrolle abgebaut werden sollte, damit beide Funktionen in engem Zusammenhang besser zur Geltung kommen. kj
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Planungsorganisation; Planungsprozess; Erfolgskontrolle; Raumbeobachtung; Entwicklungskontrolle; Berufsbild; Planerausbildung