Symposium public-private-partnership. Ausländische Erfahrungen und praktische Beispiele in Deutschland. 22.Januar 1992 Bonn-Bad Godesberg. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Im anglo-amerikanischen Raum, aber auch in anderen europäischen Ländern werden unter dem Begriff "public-private-partenership" zusammengefaßte Formen öffentlich-privater Zusammenarbeit bei Vorhaben zur Stadtentwicklung und -erneuerung, aber auch bei größeren Infrastruktur-Projekten schon seit längerem praktiziert.Ziel dieses hier dokumentierten Symposiums war es, einen Transfer bereits vorliegender Erfahrungen in den USA, aber auch in der Bundesrepublik Deutschland zu versuchen, den inhaltlichen Schwerpunkten von Partnerschaftsprojekten nachzugehen, die organisatorischen und finanziellen Zuständigkeiten der Beteiligten zu hinterfragen, sowie die Verankerung derartiger Ansätze in gegebenen politisch-administrativen Strukturen und ihre politische Kontrolle und Steuerung zu untersuchen. ej/difu
Keywords: Public-Private-Partnership; Kooperation; Verkehrsweg; Abwasserbeseitigung; Entsorgung; Finanzierung; Infrastruktur; Städtebau; Stadterneuerung; Wirtschaftsunternehmen; Fallbeispiel; Finanzwesen; Staat/Verwaltung; Finanzen