Krankheitsfrüherkennung, medizinische Vorsorge und Impfen. [Themenscherpunkt] - (:unkn) unknown (Deutsche Liga für das Kind, 2016)
Die Themen im Einzelnen: Ute Thyen: Das "Gelbe Heft" - Früherkennungsuntersuchungen in Deutschland (S. 6-14); Karl E. Bergmann, Renate L. Bergmann: Frühe Prävention - Was bringt sie und wie soll es weitergehen? (S. 15-21); Gwendolyn Gramer, Georg F. Hoffmann: Das erweiterte Neugeborenenscreening (S. 22-29); Christina Poethko-Müller, Anette Siedler: Herausforderungen einer erfolgreichen Impfprävention (S. 30-37); Hubertus von Voss: Impfungen: Präventionsstrategie Nr. 1 (S. 38-41); Susann Blüher, Katrin Kromeyer-Hauschild: Empfehlungen zur Prävention der Adipositas (S. 42-53); Utta Reich-Schottky: Stillen und Evidenz (S. 54-57); Interview mit Thomas Fischbach (S. 58-60); Hans Böhmann: Gesundheit im Kindesalter (S. 61-64); Ute Fillinger: Der Eltern-Ordner zu den Früherkennungsuntersuchungen (S. 65-66); Dietmar Oesterreich: Zahmedizinische Prävention frühkindlicher Karies (S. 67-69).
Keywords: Gesundheitswesen; Kind; Gesundheit; Krankheit; Vorbeugung; Medizin; Früherkennung; Prävention; Säugling; Kleinkind; Screening; Vorsorgeuntersuchung; Impfung; Adipositas; Zahnmedizin; Public Health; Pädiatrie; Gesundheitsförderung