Das ÖPNV-Rad-System in Ludwigsburg. Auf unkonventionellem Weg zu neuen Achsen für eine nachhaltige Mobilität. - Behnsen, Sascha (DVV Media Group, 2019)
Ludwigsburg plant ein integriertes ÖPNV-Rad-System. Ein Projekt, bei dem ÖPNV und Radverkehr gemeinsam gedacht sind und mit allen Mobilitätsträgern vernetzt werden. Anstatt eines Großprojekts wurden mit Teilprojekten, verschiedenen Förderprogrammen und in Zusammenarbeit mit Verkehrsunternehmen, Verbund und Aufgabenträger schon erste Maßnahmen realisiert. Im nächsten Schritt stehen nun die Infrastrukturprojekte an.

Ludwigsburg is planning an integrated public transport-cycling system. A project, intended to combine the advantages of public transport and cycling and which are supposed to be connected to all mobility authorities. Instead of one main project, first measures have already been realized by subprojects, different funding programs and by communication with transport companies, the transport association and authorities. The next step will be the infrastructural projects.
The public transport-cycling system at Ludwigsburg.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Verkehrsplanung; ÖPNV; Busverkehr; Bussystem; Schnellverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Busspur; Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsregelung; Digitalisierung; Vernetzung