Waldwirtschaft. Waldpflege - Technik und Betrieb - Forstpolitik. 3. völl. neubearb. Aufl. Ergänzungsband 6 zum Lehrbuch "Die Landwirtschaft". - Grandjot, Werner; Künneth, Werner (My University, 1984)
Das zu Lehrzwecken verfaßte Buch behandelt neben Grundsätzlichem zur Waldwirtschaft im Einzelnen den forstlichen Standort (Boden, Wasser, Waldinnenklima), die für den Waldbau wichtigen Baumarten sowie die Bestandesbegründung, die Waldpflege und die Holzernte. Den Kapiteln zur Walderschließung und zum Waldschutz schließen sich die Darstellungen zur forstlichen Planung und zur Forstpolitik an; die für die Waldwirtschaft unabdingbaren Kenntnisse in der forstlichen Betriebswirtschaft und in der forstlichen Steuerkunde beschließen den Band. sch/difu
Keywords: Forstwirtschaft; Waldpflege; Holzernte; Walderschließung; Waldschutz; Forstplanung; Forstpolitik; Betriebswirtschaft; Wirtschaft; Primärsektor