Kulturhauptstadt Europas. RUHR.2010. Buch drei. - (:unkn) unknown (Klartext, 2010)
Die Programmbroschüre für das 2. Halbjahr 2010 lehnt sich in ihrer Gliederung an die drei Leitthemen der Kulturhauptstadt Europa 2010 "Essen für das Ruhrgebiet" Mythos, Metropole und Europa an: Diese durchziehen die sechs Programmfelder Bilder, Theater, Musik, Sprache, Kreativwirtschaft und Feste. Diese Programmfelder, vor allem aber die ihnen thematisch zugeordneten Veranstaltungen werden ausführlich beschrieben und mit Hintergrundinformationen angereichert.
Keywords: Kultur; Musik; Theater; Ausstellung; Kulturhauptstadt; Event; Veranstaltung; Baukultur; Stadtkultur; Kreativwirtschaft; Kulturprogramm