Ensembles. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Heft behandelt 12 Ensembles (- eine geschlossene Gruppe von denkmalwerten Bauten) aus der Eifel, dem westlichen Grenzland Nordrhein-Westfalens, vom Niederrhein und aus dem Bergischen Land. Es soll als amtliches Gutachterdokument bei Ortssanierungen dienen, ,,denn bauliche Maßnahmen in der Umgebung von Denkmälern berühren denkmalpfelgerische Belange''.
Keywords: Siedlungsform; Historisch; Ensemble; Sanierung; Ortsgeschichte; Architektur; Denkmalschutz