Verdichtete Holzarchitektur. Beiträge zum kosten- und flächensparenden Wohnbau. - Ruske, Wolfgang (My University, 1986)
Angesichts zersiedelter Landstriche und ausufernder Bebauungsstrukturen im Randbereich der Gemeinden und Städte einerseits sowie hoher Grundstücks- und Baukosten andererseits, zeigt sich immer deutlicher die Notwendigkeit maßvoller Verdichtung der Wohnsiedlungen. Die architektonische Qualität (Gestaltung) muss nicht unter dem Zwang zum kostengünstigen Bauen leiden. Gerade im verdichteten Bauen mit dem Baustoff Holz gibt es eine Reihe gelungener Beispiele. (-z-)
Keywords: Siedlungsform; Reihenhaus; Holzkonstruktion; Kriterienkatalog; Kostensparendes Bauen; Flächensparendes Bauen; Verdichtetes Wohnen; Grundstücksausnutzung; Wohngruppe; Flächeneinsparung; Ausführungsbeispiel; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen