Die neuen Medien: innerstädtische Attraktivität kommunizieren. DSSW-Leitfaden. - Lautenschlager, Jutta; Maier, Sandra (My University, 2000)
Der Leitfaden soll innerstädtischen Händlern, Dienstleistern, Händlergemeinschaften und Stadtverwaltungen die Bandbreite der Einsatzmöglichkeiten der neuen Medien aufzeigen. Der als Handbuch konzipierte Leitfaden ist ein Maßnahmenplan, der Möglichkeiten, Kosten und Anforderungen aufzeigt und einen schnellen und unkomplizierten Einstieg in die neuen Medien ermöglichen soll. Zwar stehen die meisten Befragten den neuen Medien sehr aufgeschlossen gegenüber, aus Gründen wie einem zu hohen Kostenfaktor, Skepsis über die Akzeptanz bei den Kunden und Unkenntnis über die neuen Medien wird auf die bewährten Mittel zurückgegriffen. Nach einem kurzen Überblick über die neuen Medien werden die wichtigsten Informationen über den Einsatz dieser kleinen Dienstleister erläutert und anhand von zahlreichen Beispielen vorgestellt. Die Handlungsempfehlungen werden bezüglich der potenziellen Inhalte der neuen Medien in Form von Checklisten dargestellt und zusammengefasst. In einem Serviceteil befinden sich wichtige Adressen und ein Glossar mit Begriffserläuterungen. kl/difu
Keywords: Kommunikationsmedien; Information; Werbung; Öffentlichkeitsarbeit; Innenstadt; Attraktivität; Handel; Dienstleistung; Medien; Arbeitshilfe; Internet