Wegweiser. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Jugendamt der Stadt Bielefeld bestand 1985 75 Jahre. Es gehört damit zu den ältesten Jugendämtern. Dies erschien einerseits eine Verpflichtung, rückblickend seine Geschichte und damit auch die der Bielefelder Jugendhilfe zu würdigen, andererseits war es aber auch Anlaß, den Stand heutiger Leistungen für die Kinder und Jugendlichen zu dokumentieren. Dieser "Wegweiser" soll dazu beitragen, indem er versucht, Einblicke in die gegenwärtige Amtsstruktur, die Breite heutiger Handlungsfelder und das Geflecht von Einrichtungen und Diensten der Stadt zu vermitteln. Er wendet sich vor allem an die Mitarbeiter, die bereits in der Jugendhilfe engagiert sind, an die Jugendpolitiker, an die mit dem Jugendamt kooperierenden Fachleuten, nebenamtliche Mitarbeiter, Lehrer, Gruppenleiter usw. geh/difu
Keywords: Jugendamt; Verwaltungsorganisation; Jugendhilfe; Jugendhilfeeinrichtung; Jugendpflege; Wohlfahrtsverband; Sozialwesen; Sozialarbeit; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung