Industrie in der Landschaft. Ansprache v. Bundesmin. Karl Ravens z. offiziell. Verkünd. d. 3. Bundeswettbewerbs "Industrie in der Landschaft" am 14.6.1974 im KW Franken II in Erlangen. - Ravens, Karl (My University, 1974)
Da die freie und unbebaute Landschaft insbesondere durch den wachsenden Flächenbedarf und die zunehmende Industrialisierung bedroht wird und der zusätzliche Flächenbedarf sich vorwiegend auf die Verdichtungsräume konzentriert, in denen die Ökosysteme bereits erheblichen Belastungen ausgesetzt sind, werden vor allem die Leistungen bei der Standortwahl der Industrieunternehmen bewertet.
Keywords: Industrieansiedlung; Landschaftsplanung; Industrieansiedlung; Landschaftsplanung; Flächenbedarf; Regionalplanung; Industrie; Volkswirtschaft; Planung