Umweltfreundliche Produkte. Ein Handbuch für den öko-bewußten Verbraucher. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Konzept des vorliegenden Bandes geht davon aus, daß Ökologie auch Ökologisches Handeln einschließt. So haben in einer Marktwirtschaft die Verbraucher mit ihrer Nachfrage es durchaus in der Hand, die Produzenten zur Herstellung von ökologisch unbedenklichen Gütern zu veranlassen. Mit dem Handbuch "Umweltfreundliche Produkte" wird angestrebt, dazu erste Tips, Hinweise und Anregungen zu vermitteln. Dabei kann es sich nur um eine Auswahl handeln, die in nachfolgenden Bänden ergänzt wird. In diesem Band wird vorerst an ausgewählten Beispielen aufgezeigt, über welche Möglichkeiten man im Bereich des Wohnens, der Elektrogeräte, der Meß- und Schutzinstrumente, der Bekleidung, der Körperpflege, des Gartenbaus und des Straßenverkehrs verfügt. Auf diese Weise eröffnen sich praktische Ansätze für ein ökobewußtes Konsumverhalten, das der Erhaltung bedrohter Lebensqualität dient. st/difu
Keywords: Umweltfreundlichkeit; Ökologie; Haushalt; Elektrogerät; Hausbau; Wohnungsbau; Messgerät; Bekleidung; Körperpflege; Gesundheit; Gartenbau; Biologischer Gartenbau; Landbau; Straßenverkehr